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효능, 도움

참기름 효능, 고소한 참기름 추천, 중요한 보관방법

by 건과서 2023. 9. 14.

 

참기름은 동양 음식에 매우 자주 사용하는 식용유로, 동아시아 문화권에서 자주 쓰이는 전통적이면서 대표적인 식물성 기름이며, 유럽에서 사용되는 올리브유와 비슷한 입지를 가지고 있습니다.

들기름과 함께 동아시아 요리에서도 자주 이용되며, 주원료는 참깨. 참깨를 볶은 후, 압착하여 만듭니다.

오늘은 참기름에 다양한 효능과 보관방법, 고소한 참기름도 추천드리겠습니다.

 

 

고소한 참기름 추천

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참기름 효능

1. 참기름은 건강한 지방, 특히 단일불포화지방과 다중불포화지방의 좋은 공급원입니다. 또한 항산화 특성을 갖고 있으며 산화 손상으로부터 세포를 보호하는 데 도움이 되는 비타민 E가 풍부합니다.

 

2. 참기름의 불포화 지방, 특히 세사민이라는 화합물의 존재는 심혈관 건강에 긍정적인 영향을 미칠 수 있습니다. 이 지방은 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮추고 심장병의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

3. 참기름에는 항염증 성분이 있는 세사몰과 세사미놀이 함유되어 있습니다. 참기름을 정기적으로 섭취하면 다양한 만성 질환과 관련된 신체의 염증을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

4. 참기름에는 세사몰, 세사민과 같은 항산화제가 함유되어 있어 신체의 유해한 활성산소를 중화시킬 수 있습니다. 항산화제는 암을 비롯한 다양한 질병을 예방하는 역할을 하는 것으로 알려져 있습니다.

 

5. 참기름은 강한 뼈를 유지하는 데 필수적인 칼슘의 공급원입니다. 참기름과 같이 칼슘이 풍부한 음식을 섭취하면 전반적인 뼈 건강에 도움이 될 수 있습니다.

 

 

참기름 보관방법

1. 참기름은 다른 식용유와 마찬가지로 서늘하고 어두운 곳에 보관해야 합니다. 빛과 열에 노출되면 오일이 더 빨리 악화될 수 있습니다. 따라서 난로, 오븐 근처, 직사광선이 닿는 곳에 두지 마세요.

 

2. 참기름을 원래 용기에서 깨끗하고 밀폐 용기로 옮깁니다. 공기가 들어가는 것을 방지하기 위해 용기에 꼭 맞는 뚜껑이 있는지 확인하십시오. 이렇게 하면 오일이 산패될 수 있는 산화를 줄이는 데 도움이 됩니다.

 

3. 매번 사용 후에는 용기를 단단히 밀봉하십시오. 이렇게 하면 오일이 산소에 노출되는 것을 최소화하여 부패를 가속화할 수 있습니다.

 

4. 참기름은 주변의 냄새를 흡수할 수 있으므로 향신료, 마늘, 양파와 같은 강한 냄새가 나는 물질로부터 멀리 보관하세요. 이렇게 하면 오일의 자연스러운 맛과 향을 유지하는 데 도움이 됩니다.

 

5. 시간이 지남에 따라 참기름은 산패되어 불쾌한 냄새와 맛을 유발할 수 있습니다. 산패 여부를 확인하려면 사용하기 전에 소량의 오일의 냄새와 맛을 맡아보세요. 신선한 참기름은 고소하고 기분 좋은 향과 맛을 가지고 있어야 합니다. 냄새가 나거나 맛이 좋지 않다면 상했을 가능성이 높으므로 폐기해야 합니다.

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