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효능, 도움

맛있는 고구마 고르는 방법, 고구마 효능, 해남고구마 추천

by 건과서 2023. 9. 23.

안녕하세요. 건과서 입니다. 이번에는 고구마 이야기를 쓰려고 하는데 고구마 다들 좋아하시나요?

먹는 방법도 다양하고 맛도 다양하고 추운 날씨 간식으로 먹으면 행복감을 느끼곤 합니다.

오늘 고구마 고르는 방법과 효능, 직접 먹어본 해남 고구마도 추천해 보겠습니다.

 

 

맛있는 고구마 고르는 방법

외관: 피부가 매끄럽고 흠집 하나 없는 고구마를 찾으세요. 상처, 타박상 또는 부드러운 반점이 있는 제품은 부패 또는 손상을 나타낼 수 있으므로 피하십시오.

색상은 품종에 따라 다를 수 있으나, 선명하고 색상이 균일해야 합니다. 신선한 고구마는 촉감이 단단해야 하며, 흐물흐물하거나 지나치게 부드럽지 않아야 합니다.

 

크기와 모양: 크기와 모양이 비교적 균일한 고구마를 선택하세요.

 

싹이 트는 흔적: 싹이 트는 흔적이 있는지 확인하세요. 이는 고구마가 전성기를 지났음을 의미할 수 있습니다. 신선한 고구마에는 싹이 없거나 최소한이어야 합니다.

 

무게: 크기에 비해 무게감이 있는 고구마를 선택하세요. 이는 일반적으로 수분 함량이 높고 풍미가 더 좋다는 것을 나타냅니다.

 

냄새: 잠시 고구마 냄새를 맡아보세요. 약간 달콤하고 흙 같은 향이 나야 합니다. 부패를 나타낼 수 있는 불쾌한 냄새가 나는 고구마는 피하세요.

 

냉장 고구마를 피하기: 고구마를 냉장고에 보관하지 마세요. 추운 온도는 맛과 질감을 변화시킬 수 있습니다. 대신 서늘하고 어둡고 통풍이 잘 되는 곳에 보관하세요.

 

시즌 구매: 고구마는 일반적으로 가을에 제철이지만 일 년 내내 구할 수 있습니다. 제철에 고구마를 구입하면 맛과 품질이 더 좋아질 수 있습니다.

 

지역 또는 유기농 옵션: 가능하다면 현지에서 재배한 고구마나 유기농 고구마를 구입하는 것을 고려해 보세요. 맛이 더 강하고 화학 잔류물이 적을 수 있습니다.

 

 

해남고구마 추천

해남은 풍부한 일조량과 서늘한 해풍으로 고구마 재배에 최적의 기후 조건을 갖추고 있으며 게르마늄을 비롯한 다양한 미네랄이 풍부한 황토지대로 최적의 토양 조건을 가지고 있다고 합니다.

저도 궁금해서 먹어봤는데 맛있더라구요 밑에 링크 있으니 한번 구경해 보세요!

 

 

 

고구마 효능 알아보기

1. 고구마에는 비타민 A(베타카로틴 형태), 비타민 C, 비타민 B6, 칼륨 및 망간을 포함한 필수 비타민과 미네랄이 들어 있습니다.

 

2. 고구마는 식이섬유의 좋은 공급원으로 소화기 건강에 중요합니다. 섬유질은 변비를 예방하고 규칙적인 배변을 촉진하며 건강한 장내 미생물을 지원합니다.

 

3. 고구마는 자연적으로 지방이 적기 때문에 지방 섭취량을 주의 깊게 관찰하는 사람들에게 건강한 선택이 됩니다.

 

4. 고구마에는 베타카로틴을 포함한 항산화 물질이 풍부하여 생생한 주황색을 띠게 됩니다. 항산화제는 다양한 만성 질환과 노화를 유발할 수 있는 자유 라디칼로 인한 손상으로부터 신체 세포를 보호하는 데 도움이 됩니다.

 

5. 고구마에서 발견되는 미네랄인 칼륨은 혈압을 조절하는 역할을 하며 심장 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 또한 섬유질 함량은 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

6. 고구마의 베타카로틴은 좋은 시력에 필수적이며 연령 관련 황반변성의 위험을 줄일 수 있습니다.

 

7. 고구마의 비타민과 항산화제는 감염과 질병을 퇴치하는 데 중요한 건강한 면역 체계를 지원합니다.

 

8. 안토시아닌(보라색 고구마에서 발견됨)과 같은 고구마의 일부 화합물은 항염증 특성을 가질 수 있으며 이는 신체의 염증을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

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